您现在的位置: 网站首页>>学院新闻>>正文

经济管理系组织召开2021年秋季学期开学准备及疫情防控工作会议

2021年08月27日 18:24 胡玲 点击:[]

为全面做好新学期开学准备工作,确保教育教学工作顺利有序推进,经济管理系于8月25日组织召开秋季开学准备及疫情防控工作会议,会议由系党总支书记郭生春主持,系领导班子成员及全体教职工参加了会议。

经济管理系主任郑颖莉对本学期的重点工作及学期初各项教育教学管理工作做了周密的安排部署。一是要求高度重视疫情防控工作,切实将疫情防控任务落实落细,细化疫情防控举措,认真做好疫苗接种、核酸检测、体温监测岗设置、建档立卡等各项工作,确保师生安全返校,筑牢校园安全防线;二是要求做好常规教学管理工作,认真细致的检查各项教学文件,组织师生上好开学第一课,听好第一节课,查好第一节课,开好第一个班会;合理规划组织好教研活动,加强教学团队建设,推动课程思政工作深入开展;三是扎实做好迎新工作,有序开展新生入学教育,稳步推进新生入学资格审查;四是规范与加强教材建设与管理,把好教材选用关,确保教材实用性、科学性与适用性;五是转变观念,创新工作方式方法,加强与家长和学生的沟通交流,多渠道提高就业率;六是深入分析本学期重点工作,坚持立德树人根本任务,深化产教融合的人才培养模式改革,强化专业内涵建设,进一步推进专业集群建设,推动一流专业、一流课程建设,做好教学成果奖申报准备等,明确工作的方向性,多措并举提升教育教学质量和教学管理水平。

系副主任王海燕组织教职工深入学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《内蒙古自治区高等学校教师师德失范行为负面清单》等文件。她指出,全体教职工要不忘初心使命,牢固树立底线意识,切实增强遵守高校教师职业行为十项准则的思想自觉和行动自觉,为学院的高质量发展做出更大的贡献。

系党总支副书记王浩对秋季开学学生返校报到及开学疫情防控工作进行了安排部署,强调要坚决落实学院“两案八制”工作要求,夯实疫情防控责任,精准摸排,逐个落实,排除学生返校存在的疫情防控风险,保证学生顺利返校。

系党总支书记郭生春强调,全体教职工要提高认识,认真贯彻落实工作安排部署,严格按照疫情防控要求做好各项工作,确保我系教育教学管理工作的有序推进。

2021年8月27日

上一条:经济管理系党总支开展“我为群众办实事—我为师生讲税法活动” 下一条:经济管理系党总支组织开展“弘扬抗疫精神 传承红色基因”主题党课学习