您现在的位置: 网站首页>>教育教学>>课程建设>>正文

经济管理系组织开展试卷和课程目标达成度评价检查

2024年04月10日 09:58  点击:[]

为了提升试卷和课程目标达成度评价质量,2024年4月9日,经济管理系组织开展了试卷和课程目标达成度评价专项检查。全体教学督导参与了此次专项检查,本次检查随机抽取了12门公共课和专业课2023-2024学年第一学期的期末考试试卷。

检查发现,试卷能以教学大纲为依据,反映课程教学要求和目标,覆盖课程的主要知识点,考查学生对课程的基本概念、基本运算、基础理论、基础知识的掌握以及综合应用知识分析问题、解决问题的能力;主客观题比例符合要求,题量合适,难度适中;试卷评阅比较规范,能按照评分细则及标准进行;试卷分析比较客观、反思了教学中存在的问题并提出了今后的改进建议。能依据人才培养方案和课程教学大纲,对课程教学目标达成度进行评价,但也存在一些问题,如个别试卷及格率偏低;个别试卷总成绩的合分有误;个别试卷封皮班级有误;个别课程教学目标达成度评价的平时成绩和过程性考核中的成绩有偏差等。

针对存在的问题组织教师认真整改,确保试卷和课程目标达成度评价质量,为审核评估奠定良好基础。

河套学院经济管理系

202449

上一条:审计学教研室开展集体备课和教学研讨系列活动(三) 下一条:开展听课评议,提升课堂教学质量