您现在的位置: 网站首页>>教育教学>>课程建设>>正文

开展听课评议,提升课堂教学质量

2024年04月03日 17:24  点击:[]

经济管理系审核评估专题会议二

为了保障课堂教学质量,提升课堂教学效果,202442日下午,经济管理系组织召开教学督导工作会议。院系教学督导员和被听课的教师参加会议。

会上,任课教师首先对自己的课程导入、思政教育、教学设计、教材处理等进行了说课,反思了自己教学中存在的不足及改进的思路。教学督导一致认为我系教师授课思路清晰、逻辑性强;语言流畅、表达比较准确;准备充分、讲授深入浅出教学方法灵活多样、课堂气氛比较活跃同时进一步改进建议:第一,进一步挖掘课程思政元素,将课程思政融入专业课堂提升课堂育人效果。第二,深入贯彻落实OBE理念,以学生为本,充分调动学生的积极性,激发学生学习兴趣,提升学生参与度。第三,优化教学课件,每一张PPT字数不易过多,重点呈现即可,适当插入视频、音频等教学资源,提升课件质量。第四,将学科前沿融入到课堂教学中,丰富课堂内容,拓宽学生视野。

经济管理系教学科研科

2024年4月2日

上一条:经济管理系组织开展试卷和课程目标达成度评价检查 下一条:统一思想,全员投入,规范教学 经济管理系审核评估专题会议(一)