河套学院纪委办围绕“厉行节约、反对餐饮浪费”开展明察暗访工作

2021年03月22日 11:53   贾慧   点击:[]

为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,持续推进河套学院“厉行节约、反对餐饮浪费”专项治理行动,2021年3月18日上午,河套学院纪委副书记、纪委办公室主任宋志朝带领督查组,对我院学生食堂人员管理、原材料储藏、卫生防疫、饭菜分量供应及学生就餐情况进行明察暗访。督查组就学生饭菜质量与价格、是否满足学生各项用餐需求等问题,向部分学生进行了详细了解,同时查看了餐具回收处剩饭剩菜情况,针对个别浪费现象,督查组对相关学生进行了口头提醒,告诫学生要提高节约意识,坚决杜绝餐饮浪费。督察中,督查组要求食堂管理人员加强精细化管理,科学储藏伙食原材料,降低库存损耗,提高原材料利用率;合理设计单份食品量,积极供应小份菜、半份菜,避免饭菜份量过剩造成浪费,提倡按需、少量、多次取餐,鼓励剩余打包行为。同时督促相关院系党政负责人进一步提高政治站位,从“两个维护”的高度,把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,要切实履职尽责,不断创新宣传教育模式,加大宣传教育力度,将节约粮食、避免餐饮浪费要求贯穿于教育教学全过程,坚决做到无死角、全覆盖,让节约光荣、浪费可耻的理念内化为每位师生员工应有的高尚品格和理想的道德遵循,让文明和谐、勤俭节约的清风正气蔚然成风。

河套学院纪委办公室

2021年3月22日

上一条:纪委监察专员办就学院国有资产管理使用工作进行调研监督 下一条:河套学院纪委安排部署2021年重点工作