河套大学党委贯彻落实中纪委反腐倡廉会议精神暨中心组学习会

2008年12月03日 00:00      点击:[]

2008年11月6日,河套大学党委召开了中心组扩大会,会议由党委副书记、纪检书记郭玉梅主持。全体校领导、各总支书记及组织部部长胡远、纪检监察审计处副处长赵亮参加了会议。

在会上,郭玉梅书记宣读了市委宣传部下发的《2008年市委党委中心组第四季度学习的安排意见》、自治区高校纪工委《关于转发〈中共中央纪委教育部监察部关于加强高等学校反腐倡廉建设的意见〉的通知》及《中共中央纪委教育部监察部关于加强高等学校反腐倡廉建设的意见》文件精神;赵亮副处长宣读了国务委员刘延东同志《在加强高校反腐倡廉建设工作会议上的讲话》及巴彦淖尔市纪律监察委员会《关于印发〈关于领导干部相互交往的暂行规定〉的通知》;办公室主任王德强宣读了教育部部长周济同志的《加强高校反腐倡廉建设为高等教育科学发展提供有利政治保证》的讲话。

学校党委书记邢秀就如何贯彻落实中央、自治区高校纪工委会议精神及中共中央三部委关于加强高等学校反腐倡廉建设的意见精神提了几点工作要求。一是校领导班子成员要认真学习贯彻落实中央、自治区及市委会议及文件精神;二是各级领导、职能处室及院系要各负其责,齐抓共管,努力建成权责明晰、逐级负责、层层落实的反腐倡廉建设责任机制;三是党总支要认真贯彻落实本次会议精神,各部门要结合实际制定本部门具体的实施措施和意见,加强教育;四是学习时间要保证,每周至少一次,学习内容要按照学校党委、宣传部的统一要求,学习要落到实处,不走过场。全体教职员工要提高认识,为学校发展大计建言献策,把各项工作做好。

张永胜校长发言指出,要继续坚持党政联系会议制度,及时沟通、汇报和研究;要建立相应制度,把反腐倡廉建设各项要求落实到实处,尤其事关“三重一大”等问题,要有制度,有具体措施;加强学校管理,严防死角,管理到位。进行科学管理,民主管理,依法管理,从严管理;关键部门、重要部门更要加强管理,加强纪检监察审计工作;加强学校文化建设,消除社会不良影响,建立高校良好文化,营造积极向上、谋发展、干工作的良好工作氛围。最后他要求各部门要结合实际认真学习本次会议精神,具体要有落实措施,切实把各项工作做好。

(办公室供稿)

2008年11月6日

上一条:我校召开政风行风评议员工作会议 下一条:我校召开党风廉政监督员工作会议