我校召开党风廉政监督员工作会议

2008年12月03日 00:00      点击:[]

2008年11月5日,我校召开了党风廉政监督员工作会议,纪检监察(审计)处干部及26名党风廉政建设监督员参加了会议,纪检监察(审计)处副处长赵亮主持会议并宣读了《河套大学党风廉政建设监督员的主要职责和任务》,党委副书记、纪检书记郭玉梅参加会议并作了重要讲话。

郭书记从认清形势,强化责任,进一步增强反腐倡廉工作的紧迫感;突出重点,强化监督,深入推进党风廉政建设和反腐败工作;立足本职,强化措施,增强做好反腐倡廉工作的主动性三个方面对党风廉政监督员和监督员工作提出了指导性意见。郭书记指出,党风廉政建设和反腐败工作,是加强党的先进性建设、提高党的执政能力、巩固党的执政地位的必然要求。党风廉政监督员是纪检监察工作的延伸与拓展,是做好党风廉政建设工作的重要力量。面对新形势、新任务、新要求,党风廉政建设监督员要坚持以“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,切实增强反腐倡廉的使命感、责任感和紧迫感,积极支持、参与党风廉政建设和反腐败工作,一是要坚持学习,当好宣传员;二是要深入实际,当好调研员;三是要加强交流,当好联络员;四是要主动工作,当好监督员。

郭书记希望党风廉政监督员紧紧围绕学校的中心工作,坚持把促进学校科学发展作为党风廉政建设和反腐败工作的出发点,进一步强化大局意识、忧患意识、责任意识,坚持与时俱进,努力开拓创新,积极探索深入推进反腐倡廉工作的有效途径和方法,处理好业务工作与参与党风廉政建设的关系,真正做到两不误、两促进,为推动学校科学发展、建设美好河大提供坚强的政治保证。

2008年11月5日

上一条:河套大学党委贯彻落实中纪委反腐倡廉会议精神暨中心组学习会 下一条:我校召开新上岗科级干部集体廉政谈话会议