全区教育纪检监察审计工作会议在呼市召开

2008年12月12日 00:00      点击:[]

2009年3月20日,全区教育纪检监察审计工作会议在呼和浩特市召开。来自全区各盟市教育局、各高等学校的纪委书记、纪检监审处处长,驻呼高校党委书记,教育厅有关处室负责人120余人参加了会议。会议由教育厅纪工委书记程哲同志主持,自治区高校工委书记、教育厅党组书记、厅长李东升作了讲话。

我校党委副书记、纪委书记郭玉梅、纪检监察(审计)处副处长赵亮参加了会议。

这次会议的主要内容是,认真学习贯彻中央纪委十七届三次会议、自治区纪委八届四次会议和2009年全国教育纪检监察审计工作会议精神,进一步明确教育纪检监察审计工作的任务和要求,安排部署2009年党风廉政建设和反腐败工作。

会上,李东升厅长作了题为《全面落实科学发展观 深入推进反腐倡廉建设,促进我区教育事业健康发展》的专题报告。报告总结了2008年度的工作,部署安排了2009年度教育系统反腐倡廉主要工作任务。

李东升厅长在报告中对开展好今年的工作提出了三点要求:一是以贯彻《工作规划》为主线,全面落实党风廉政建设责任制。二是进一步完善工作体制和机制,努力形成推进工作的整体合力。三是高度重视,加强领导,积极营造反腐倡廉良好氛围和条件。

教育厅纪工委书记程哲作了会议总结讲话:一是纪检监察干部要增强工作责任感。二是高校反腐倡廉工作重点在二级学院,尤其是对财务、后勤、基建、采购等腐败案件多发地带要加强监督管理。各高校今年进入秋季开学以后,要组织力量,对学校所有收费行为进行一次彻底的检查,特别要重点检查二级学院。三是落实会议精神。近期安排一次学校党委中心组专题学习,特别要学习本次会议编写的几个重要的党风廉政建设文件。 四是上半年召开一次环节干部参加的会议,专题进行教育和工作部署。他希望各级教育行政部门和高校,要以高度的政治责任感,深入贯彻落实科学发展观,振奋精神,坚定信心,开拓创新,扎实做好反腐倡廉各项工作,努力开创我区教育系统觉廉政建设新局面。

会议还专门组织了分组讨论,就如何进一步做好纪检、监察审计工作进行了讨论交流。

上一条:河套大学召开2009年纪检监察审计工作会议 下一条:我校积极开展政风行风评议工作