河套大学召开2009年纪检监察审计工作会议

2009年04月02日 00:00      点击:[]

4月2日下午,学校召开2009年纪检监察审计工作会议。校领导、校纪委委员以及全校副处级以上干部参加了会议。会议由校党委副书记、纪委书记郭玉梅主持,校党委书记邢秀对学校2008年的纪检监察审计工作进行了回顾总结,并对2009年的工作进行了全面部署。

邢书记在讲话中强调,我们要深刻认识反腐败斗争的长期性、艰巨性、复杂性,切实增强做好反腐倡廉建设工作的责任感和紧迫感。2009年我校纪检监察工作要认真贯彻落实中纪委十七届三次全会精神,按照教育部、教育厅、市委纪检监察审计工作会议的部署要求,在校党委的统一领导下,以科学发展观为指导,以党风廉政建设责任制为抓手,以落实惩治与预防腐败体系《工作规划》任务为重点,紧紧围绕学校的中心工作,把惩治和预防、教育和监督、深化改革与完善制度建设有机结合起来,为实现学校新的跨越提供坚强的政治保障。

邢书记从围绕中心、服务大局;落实党风廉政建设责任制;解决师生员工切身利益问题;把工作重心转变到惩防结合注重预防上来;建立健全审计工作监察机制; 领导干部要自觉加强作风建设等方面对今年我校的纪检监察审计工作进行了安排部署。

邢书记要求,学校各级党组织要加强领导,强化措施,确保把反腐倡廉各项任务落到实处。学校各级党组织要以高度的政治责任感和使命感,担负起全面领导反腐倡廉建设的政治责任。切实加强对反腐倡廉建设的领导,努力形成全体师生员工共同参与开展党风廉政建设和反腐败斗争的良好局面,进一步推进我校各项事业又好又快发展。

党委副书记、纪委书记郭玉梅在会上传达了2009年自治区教育系统纪检监察审计工作会议精神、李东升厅长的讲话以及市委纪检监察工作会议、审计工作会议精神,并对我校纪检监察工作提出了指导性意见。

会上,郭玉梅书记代表校党委与12位党总支书记签定了党风廉政建设责任状。(纪检监察审计处供稿)

上一条:巴彦淖尔市第二届纪律检查委员会第四次全体会议召开 下一条:全区教育纪检监察审计工作会议在呼市召开