当前栏目

网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

学院领导全面督查指导疫情防控各项工作

时间:2021-10-27 11:54 阅读:

1026日上午,学院党委书记冯呼和、党委副书记院长李秀良带领纪委办公室、纪检监察处和学院疫情防控工作办公室相关人员对学院各部门、各院系落实疫情防控各项工作进行了全面督查指导

学院领导校园内的商超营业网点、校门口、学生食堂及教学楼等人员流动性较大场所进行监督检查。在校内超市、理发店、文印店等营业网点,冯呼和书记详细询问了各经营主体近期是否对店内全部员工进行核酸检测,所有员工出入证是否人证合一,河源公司是否与各营业主体签订疫情防控承诺书和责任状;李秀良院长认真查看了各店铺室内卫生消毒通风及防疫物品储备情况,并就卫生消毒用品的如何使用进行了现场演示。

undefined          undefined

在校园西门,学院领导认真查看了保卫处值班人员对进入校园人员车辆进行核实查验的全过程,对值班人员在核验过程中查看信息仔细与否、口罩佩戴规范与否进行了强调,对人车通行不分流、登记物品不消毒等问题要求立即整改。院领导强调,要充分认识校园门岗排查在阻断传染源中的重要作用,严格落实各项常态化疫情防控措施,守好疫情防控校门关。

在学生餐厅,学院领导首先听取了总务处对餐厅工作人员管理监控的情况汇报,对总务处在严格落实疫情防控期间餐饮安全保障工作给予了充分的肯定。冯呼和书记强调,因疫情防控形势要求,学院目前实行校园封闭式管理。民以食为天,解决上万名师生员工的健康饮食问题成为了当前学院工作的重中之重。总务处务必提高政治站位,把好全院师生的饮食安全关,要严格遵守操作规范,严把食品采购、贮存、加工等关键环节,确保师生食品安全。李秀良院长补充强调要严格执行餐厅工作人员体温状况日报告制度,加快完成餐厅工作人员全员核酸检测,紧盯餐厅工作人员下班后的聚集聚餐情况等,对拒不配合学院疫情防控工作的餐厅工作人员可直接解聘。要严把冷链食品进货关,加强对冷链食品的卫生防疫与消毒,确保食品安全工作不存遗漏、不留死角。

7号教学楼,学院领导对机电工程系学生管控情况、外出师生排查情况、疫情防控紧急预案制定情况、24小时值班值守情况、疫情防控宣传教育情况进行了调查指导,对预案的实际操作问题进行了重点强调。

冯书记指出,当前内蒙古疫情仍在蔓延,防控形势极为严峻复杂。学院各部门各院系要坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神,认真落实自治区党委政府批示要求,严格按照教育厅党组、巴彦淖尔市党委政府和学院党委决策部署,扛牢疫情防控政治责任,克服麻痹思想、侥幸心理,高度紧张起来、迅速行动起来、全面联动起来,压紧压实疫情防控各项责任,坚决织密织牢疫情防控网。细而又细、实而又实、严而又严做好追踪管控、检测消杀、集中隔离、后勤供给等工作。各部门各院系主要负责人要守好自家门,管好自家人,做到守土有责、守土尽责,全力筑牢疫情防控坚实屏障。

党委统战部、党政办公室、学生工作处、保卫处、总务处、机电工程系等相关部门负责同志陪同检查。

纪委办公室

2021年10月26日

上一条:河套学院纪委召开2021年第七次委员会议 下一条:河套学院纪委召开2021年第六次委员会议