当前栏目

网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

河套大学举办深入学习实践科学发展观活动专题报告会

时间:2009-04-09 00:00 阅读:

2009年4月9日下午河套大学党委深入学习实践科学发展观活动领导小组在南校区多功能厅组织举办了深入学习实践科学发展观专题报告会,特邀原内蒙古大学党委书记、教育厅副厅长、关工委老教授报告团团长吕安全教授作了题为《美国次贷危机亲历记》的专题报告。河套大学党委副书记、纪检书记郭玉梅,党委委员、副校长巴图查干、张高明,校长助理宋文忠出席了报告会。全校副科以上干部、人文学院马列教研室教师共200多人参加了报告会。党委委员、副校长巴图查干主持了报告会。

吕教授从美国次贷危机的由来和发展;次贷危机使美国人开始冷静思考问题;次贷危机是否会使美国在国际上的影响力减弱;谁能引领世界摆脱危机的困扰四个方面分析了次贷危机、美国经济危机及世界金融危机的原因和实质。他指出中国应有信心,要保持清醒头脑,把这次危机作为中国人的一次机遇,认真贯彻落实科学发展观,齐心协力,把中国建设成为有竞争实力的世界强国。

巴校长作了总结发言。希望全校党员干部要认真学习领会吕教授的报告,按照学校党委的统一安排部署,扎扎实实、卓有成效地开展好学习实践活动。

全体纪检干部参加了这次报告会。

上一条:河套大学进行2008年度目标管理考核工作 下一条:河套大学举办深入学习实践科学发展观活动专题报告会