学院召开“北疆文化”建设座谈会

为更好地弘扬中华优秀传统文化,打造“北疆文化”品牌, 49日,学院召开“北疆文化”建设座谈会。内蒙古自治区社会科学院北疆文化研究中心主任、研究员康建国应邀到会进行交流指导。学院党委副书记、院长季祥,党委委员、宣传部部长王瑞云参加座谈会。

座谈会上,汉语言文学系、艺术系、蒙古语言文学系、外国语言文学系、经济管理系、教育系、科技处、宣传部等部门负责人围绕“北疆文化”建设的进展情况进行了汇报,参会人员就推动中华优秀传统文化进课堂、进校园,努力传承弘扬河套文化,打造“北疆文化”品牌进行了座谈交流。

内蒙古自治区社会科学院北疆文化研究中心主任、研究员康建国重点从北疆文化的创新研究角度给大家分享了自己的心得和体会。

季祥强调,推进“北疆文化”建设,对于我们贯彻落实习近平总书记对内蒙古的重要指示精神,办好“两件大事”,传承和弘扬好中华优秀传统文化,具有十分重要的意义。下一步,各部门要齐心协力,全力以赴,确保“北疆文化”建设各项工作有序推进。

下一条:“永远跟党走 建功新时代”自治区理论学习轻骑兵示范宣讲团走进我院宣讲