3月17日,学院召开学习贯彻党的二十大和全国两会精神大会暨平安校园建设工作推进会,学院领导、全院副处级以上干部参加大会。会议由学院党委书记冯呼和主持。

会上,各部门、各院系负责人围绕学习贯彻党的二十大和全国两会精神,就2023年重点工作及具体举措进行了发言。保卫处处长雷刚对学院平安校园建设指标体系进行了解读。学院党委副书记、院长李秀良与各部门、各院系负责人签订了安全工作责任状。

在认真听取部门、院系负责人的发言后,李秀良指出,各部门、各院系结合自身实际,认真谋划了2023年重点工作,工作有目标、落实有举措。希望全院党员干部把这种新气象、新状态保持下去,用实实在在的举措推进各项工作。他强调,要全力做好专业学位硕士点申报工作,集中全院力量推动工作;要深化教育教学改革,进一步优化学科专业设置;要扎实推进本科教育教学审核评估工作,进一步提升教育教学质量;要做好教育数字化和应用型转型工作,加强双师型教师队伍建设,推进“1+X”证书制度建设;要改革科研管理模式,创新科研管理理念;要继续加强人才队伍建设,修订人才引进办法和绩效考核方案,进一步加大对高层次人才的吸引力;要扎实做好学生教育管理工作,努力引导学生学习成才;要切实做好就业工作,帮助毕业生更充分更高质量就业。各部门、各院系要进一步完善工作任务和举措,列出任务清单和责任清单,在想干事上用心用力,在能干事上自信自强,在干成事上善作善为,一步一个脚印推动学院各项事业高质量发展。

冯呼和强调,各部门、各院系要认真思考,明确工作目标和具体举措,紧紧围绕专业学位硕士点申报、学科专业建设、本科教育教学审核评估、师范类专业认证、应用型转型、产业学院建设等重点任务,扎实推动各项工作落实落细。要抓好学风建设,营造浓厚的学习氛围;抓好教风建设,不断提升教师队伍整体水平;抓好校风建设,努力提升管理能力和服务水平;抓好作风建设,加强报账意识和交卷意识。全院教职员工要统一思想、担当作为、真抓实干,不断提升教育教学水平,推动各项事业发展,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

学院党委副书记何鹏对平安校园建设工作进行了安排部署。他指出,要提高站位、深化认识,切实把安全工作责任担当起来。坚持安全第一、预防为主,不断增强做好校园安全工作的责任感和使命感,真正把安全工作责任放在心上、抓在手上、扛在肩上、落在行动上。要强化措施、从严管理,切实把安全管理责任落实下去。优化工作体系,加强安全教育,严格学生管理,完善应急预案,扎实做好师生人身安全、意识形态安全、生产运行安全等具体工作。要完善机制、精心组织,切实将平安校园建设成效体现出来。各部门、各院系要加强协同配合,共同建立健全安全工作机制,形成安全工作合力,切实推动平安校园建设,进一步筑牢校园安全防线,为学院高质量发展保驾护航。