学院举办《铸牢中华民族共同体意识》课程教学获奖经验分享交流会

为加强我院思想政治理论课建设,推进课程思政和思政课程的有效融合,充分发挥优秀教师教学示范作用,加强教师之间的沟通和交流,提高教师的教学水平,在全院师生中厚植爱国主义情怀,铸牢中华民族共同体意识,5月8日,学院组织开展了《铸牢中华民族共同体意识》课程教学获奖经验交流会,各院系教学管理人员、专任教师、教务处工作人员等200余人参加了本次交流会。

本次交流会的主题是“潜心教学 笃行不怠”,由在国家民委教育司中华民族共同体概论课程资源征集评选中荣获一等奖的马克思主义学院高学博老师分享其在课程建设方面的经验和成果,从《铸牢中华民族共同体意识》课程建设方法路径的探索、科研反哺教学实践创新和参赛内容选题凝练等方面作了精彩分享。

学院一直高度重视铸牢中华民族共同体意识教育工作,将铸牢中华民族共同体意识贯穿办学治校各方面,融入教书育人全过程,本次教学获奖经验交流会,为教师提供了一个很好地学习交流平台,对今后进一步加强新时代思想政治理论课建设,推进课程思政建设起到了积极的作用。

上一条:学院心理咨询中心圆满完成乌兰察布市“种子教师”第二期对口支援培训班
下一条:我院举办新时代辅导员工作坊暨第九届全区高校辅导员素质能力大赛经验分享会