学院领导带队开展防汛减灾工作安全大排查

切实做好校园防汛减灾工作,排查风险隐患,筑牢安全防线,7月5日,学院党委书记陈功明,党委副书记院长季祥,党委委员、副院长宋长江,副院长李志刚带领党委宣传部、党政办公室、总务处国有资产管理处、保卫处等相关部门负责同志展校园防汛减灾工作安全排查对照“教育系统防汛减灾工作指南”全覆盖、拉网式对校舍等构筑物进行安全排查。

7月5日上午,检查组一行实地察看了北校区继续教育学院、原电大校区、原水校校区、原财校校区、原临河区气象局等重要场所和重点领域

7月5日下午,检查组一行实地察看了双河校区实验实训楼地下人防工事、行政楼地下泵房、高压开闭站、图书楼南地下消防泵站、学生餐厅地下变配电室、水箱间等低洼易涝区等重点区域部位。

检查中,检查组对发现的问题及可能存在的风险隐患进行了现场反馈并要求相关部门和责任人建立风险隐患整改台账,明确整改时限,及时消除安全隐患。学院领导强调,校园防汛减灾工作不能有丝毫松懈各部门、各院系要在暑假前组织本单位所有教职工和学生学习“教育系统防汛减灾工作指南”,同时加强汛期值班值守和应急备勤;要认真吸取近期全国多地防范洪涝灾害经验教训,进一步提高思想认识,切实增强自然灾害防御意识,全力做好学院防汛减灾工作,切实筑牢校园安全防线。