河套学院第七届中华诗词大赛(决赛)圆满落幕

为进一步传承和弘扬中华民族优秀传统文化,激发同学们对中华优秀传统文化的兴趣和热爱,让古诗词浸润心灵,陶冶高尚情操,丰富精神世界。由学院团委主办、水利与土木工程系承办的河套学院第七届中华诗词大赛(决赛)于2024年6月3日下午在4号教学楼111报告厅举行。

比赛中,选手们角逐激烈,连台下的观众也被点燃了诗词激情。他们脸上有笑,心中有情,脑中有诗,沉着应答,势不可挡,表现出的镇定与机敏令人钦佩。

比赛中场休息时,河艺弘音文化志愿服务总队的同学们带来了展现中国诗词独有的节奏感和韵律感的歌曲与器乐表演,让台下的观众们沉浸在曲调中久久不能回神。

经过激烈角逐,外国语言文学系获得团体一等奖;汉语言文学系获得团体二等奖;化学与环境工程系获得团体三等奖;农学系获得团体优秀奖。此外,外国语言文学系的李洋荣获中华诗词达人称号。

“胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华”,古典诗词是中华民族璀璨的文化瑰宝,代代吟诵,千古不衰。几千年来,始终潜移默化地塑造着中华儿女的精神品格。此次活动,不仅展现了河套学院学子们的风采,也进一步激发了同学们对中华诗词的热爱和对传统文化的传承与创新。

上一条:我院学生在全国大学生市场调查与分析大赛内蒙古赛区比赛中获得佳绩