我院成功举办第三届电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校赛

为进一步培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神,4月10日,在8号楼417教室我院成功举办河套学院第三届电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校赛。比赛由经济管理系承办。经过初赛,共有来自全院各系的24支队伍顺利进入校级赛,参赛学生共有120人。本次比赛邀请到行业专家4人、资深教师6人担任评委,并配备仲裁组与纪检组保证赛事公平。比赛两天共有全院各系学生160人进行观赛。

比赛现场气氛紧张而热烈,各参赛队伍选题新颖多元,涉及数字“碳”农、绿色营销、智慧养殖等农业、畜牧业、工业、旅游多个领域,既走在技术前沿,又紧握时代脉搏。项目团队分享了各自项目的创新点与市场前景、营销策略、管理体系及风险点和赢利点。向评委与观众展示了项目的创意点、创新思路及创业前景。

经过激烈角逐,共评出一等奖2名,二等奖4名,3等奖6名,优秀奖若干通过校赛推荐15个团队的项目参加省级第十四届挑战赛。此次大赛,营造出了良好的创新创业氛围,为同学们提供了展示自己的舞台,进一步激发了学生的创新精神、创业意识和创业意愿。

上一条:经济管理系教师党支部开展“追寻红色印记 汲取奋进力量”主题党日活动