我院学生在内蒙古自治区规范汉字听写大赛中获得佳绩

4月27日,由内蒙古自治区教育厅主办、内蒙古广播电视台承办的内蒙古自治区规范汉字听写大赛(本科组)在呼和浩特市成功举办,共有来自不同盟市的14所高校代表队参赛。我院代表队荣获大赛季军,创造了我院在该项赛事上所取得的最好成绩。学院教务处徐淑娟老师、汉语言文学系刘洋老师获得优秀指导教师奖。

本次比赛,我院参赛的6名学生分别来自汉语言文学系、化学与环境工程系、教育系,他们以优异的成绩从学院选拔赛中脱颖而出,经长期训练,又在自治区复赛、决赛中发挥出色,最终荣获大赛季军,充分展现出我院学子扎实的功底和良好的精神面貌。

此次比赛彰显出我院在国家通用语言文字推广工作上所取得的成效。下一步,学院将继续加强国家通用语言文字推广工作,通过教育教学、学习培训、主题活动等不断提升师生国家通用语言文字应用能力。

上一条:学院召开党委理论学习中心组2023年第5次集体学习(扩大)会暨“民族政策宣传月”专题讲座