就业指导处组织开展职业生涯规划课程培训

为深入推进学院职业生涯规划课程建设,提升就业指导教师教育教学能力,1126日,就业指导处组织开展了职业生涯规划课程线上培训,全院就业指导教师参加培训。

培训中,就业指导研究室主任魏玉曦老师以“如何高质量撰写职业生涯规划书”为主题,从撰写前的准备工作、职业生涯规划书撰写的基本逻辑两个方面,结合学生完成的职业生涯规划书,以案例教学的形式就大学生职业生涯规划课程的教育教学工作进行了指导。

下一步,就业指导处将进一步汇集行业、企业专家,在职业生涯规划系统设计、匹配学生特点的职业生涯规划课程设计等方面继续开展实践研究,充分发挥就业指导课程的育人功能。