汉语言文学系召开校企合作就业招聘座谈会

作者:张易仙   更新日期:2023/03/16   来源:汉语言文学系   点击数:

为了进一步深化校企合作,推进毕业生高质量就业,构建毕业生与用人单位的交流平台,汉语言文学系于3月15日下午召开了校企合作就业招聘座谈会。

锐领视界(海南)文化传媒有限公司副总经理吕伟、湖南锐领视界互娱科技有限公司总经理刘其华、职教高级顾问钱阿丹参加了座谈会。学院党委书记冯呼和应邀出席座谈会。会议由汉语言文学系主任李敏霞主持。

会上,锐领视界(海南)文化传媒有限公司副总经理吕伟介绍了企业概况并表达了希望与我系合作推广巴彦淖尔市特色农产品项目构想。湖南锐领视界刘其华总经理对公司的核心优势、主营业务、公司资源以及未来的发展方向四个方面进行了介绍。高级顾问钱阿丹表达了希望与我系和巴彦淖尔日报社共同建立产业学院合作意向,其核心是打造校企政合作教育的新模式。把企业技术发展融入到学校教育中,通过校企合作达到人才培养和学科专业建设的提升,实现学校、企业的共赢发展。

学院党委书记冯呼和对学校、企业、传统媒体合作建立产业学院的想法表示赞同和支持,并提出建立合作首要解决的三个问题:一是师资问题;二是专业和课程的设置问题;三是人才培养的问题。并建议:一是要组织专业教师深入企业进行培训学习,了解专业前沿发展态势;二是要组织教学管理相关同志深入企业考察调研,在知识结构更新的同时促进专业设置和课程设置的调整;三是学校将给予大力支持,把企业先进的技术和设备引入学校,培养产业发展所需的应用型人才。

巴彦淖尔日报社、汉语言文学系相关人员参加会议。

FD0C9

汉语言文学系实习就业指导教研室

撰稿人:张易仙

审核人:王敏、张智