河套学院继续教育学院开展乡村振兴和社区教育工作调研

2023年03月15日 11:18  点击:[]

为深入贯彻落实自治区关于开展社区教育教学点试点的有关精神,保障乡村振兴和社区教育计划的实施,3月14日至15日,河套学院继续教育学院领导一行4人,到我市社区教育教学点开展调研。

调研组一行先后走访了巴彦淖尔市临河区白脑包镇和杭锦后旗双庙镇社区学校,就乡村振兴和社区教育从经费投入、理论研究、课程建设、培训讲座、业务指导、资源开发、信息服务等方面进行了详细的工作交流和安排部署,对项目实施开展过程中的监督指导、跟踪验收等方面交换了意见,提出了建议。双方对高质量完成乡村振兴社区教育培训任务充满信心。

河套学院继续教育学院立足于工作实际,着力推动乡村振兴和社区教育服务开发建设,充分发挥师资、场所、教学设施优势,在构建社区教育网络体系形成、服务全民终身学习的发展模式、加快建设学习型社会教育教学方面不断献智出力。下一步,学院将充分发挥自身职能职责,找准工作中心,扩大教育教学覆盖面,不断推动乡村振兴和社区教育高质量发展。

上一条:河套学院继续教育学院关于“开大书屋”挂牌及实地考察工作的报道 下一条:继续教育学院党总支开展“纪念中国共产党成立101周年喜迎党的二十大胜利召开”主题系列教育活动