河套学院继续教育学院关于“开大书屋”挂牌及实地考察工作的报道

2023年03月16日 11:05  点击:[]

“开大书屋”(原电大书屋)是内蒙古开放大学出资并组织实施的一项公益性文化惠民工程,由河套学院继续教育学院负责本地区“书屋”建设工作的组织实施和管理。该文化惠民工程旨在推进全民教育,响应国家号召建设“书香社会”,推进全民阅读,丰富社区文化生活,助力乡村振兴战略,弘扬中华优秀传统文化。

为贯彻落实好“开大书屋”建设的遵旨,满足本地区社区居民及中小学生的阅读需求,2021年我校申报建成江林社区、金沙社区、联通社区、车站街道办事处和五原中山社区5个“开大书屋”。2023年2月27日,河套学院继续教育学院为江林社区、金沙社区、联通社区和车站街道办事处4家“开大书屋”挂牌;3月16日为五原中山社区“开大书屋”挂牌;同时,实地考察书屋建设情况,传达书屋管理要求。

各书屋负责人表示:“开大书屋”的建成给爱阅读的居民朋友提供了方便,满足了他们的阅读需求,居民朋友们为社区能有书屋而感到欣慰,同时书屋负责人对内蒙古开放大学该惠民工程表示感谢。

要求社区加大“开大书屋”的开放力度,提升辖区居民对“开大书屋”的认知度,提高书籍使用率,推进全民阅读,促进“书香社会”的建设。

通过本次对“开大书屋”的实地考察,增加了我们对社区工作的了解,为我校老年教育和社区教育工作的开展提供了参考,同时让我们深刻的感受到社会上有一大批人在做和我们一样的公益性服务工作,因此办好老年教育和社区教育是我们的社会责任。

上一条:继续教育学院组织参加国家开放大学《教师数字素养》教育行业标准解读培训 下一条:河套学院继续教育学院开展乡村振兴和社区教育工作调研