我校召开2021年春季学期开放教育第二次全体班主任工作会议

2021年07月06日 16:40  点击:[]

为深入贯彻落实国家开放大学、内蒙古广播电视大学2021年春季学期期末考试工作视频会议精神,2021年7月5日,我校在二楼会议室召开2021年春季学期第二次开放教育全体班主任工作会议。校领导王利君和刘文慧参加。会议由教务科杨利民主任主持。

首先,杨利民主任对上学期我校开放教育各专业的教学工作进行了小结,对本学期基于网络考试的统计数据进行了统计分析,要求各班主任临近期末考试更要强化班级管理,督促、检查学生形成性考核作业、自开课大作业和综合实践课程的考核报告等完成情况,要做好学生学习支持服务和诚信考试教育工作,配合教务科提高学生的到考率;同时根据上学期考试存在的问题,对本学期期末考试“三证”携带要求、手机问题、疫情防控等注意事项进行了强调。

刘文慧副院长结合“国家开方大学分部办学评估指标体系” 进一步明确开放教育班主任工作的具体职责,强调班主任工作是开放教育重要工作之一,是提高学生毕业率和社会影响力的重要保障,每一位班主任要按照工作职责认真、细致做好各项工作,要加强班主任之间及班主任与教务、考务等工作的联系,经常性交流工作经验,不断提高学生学习支持服务能力,提高学生学习效果;强调了要多维度加强期末考试各环节的管理,保证期末考试的顺利进行。

王利君院长在总结性讲话指出,班主任工作对办好开放教育极为重要,要求全体班主任强化责任意识,提高服务意识,注重工作细则,用心经营服务,做好班级管理工作。他进一步强调了考试纪律管理工作,要求各班主任要及时将考试纪律与违规处理办法传达给学生,配合学校做好疫情防控工作,为学校更好地开展各项工作提供支持保障

上一条:巴彦淖尔市广播电视大学评估工作办公室组织召开评估指标体系支撑材料目录研讨会 下一条:2021年内蒙古自治区社区工作人员培训班暨巴彦淖尔市社区党组织副书记(副主任)培训班 在临河区召开