巴彦淖尔市广播电视大学评估工作办公室组织召开评估指标体系支撑材料目录研讨会

2021年09月09日 16:52  点击:[]

第二期

办学评估办公室                                        2021年9月9日

为进一步落实《巴彦淖尔市广播电视大学办学评估实施方案》全面把握评估指标内涵,做好评估基础工作 2021年830-9月1日在继续教育学院党总支的正确领导下,评估办工作公室组织召开为期两天的评估指标体系支撑材料目录研讨会,分管开放教育教学副院长(评估工作办公室组长)刘文慧、各评估工作组组长、老教师代表、评估秘书组成员参加了会议。研讨材料为各责任科室负责完成的《巴彦淖尔市广播电视大学办学评估指标体系任务分解表》。

会前,评估工作办公室组长对此次研讨支撑评估指标体系材料目录的重要性、目的、意义、要求进行强调。会上,按照内蒙古开放大学下发的观测点具体说明,组长带领研讨组成员就评估指标体系三级指标、124个观测点,逐级逐项分析评估指标体系内涵推敲评估指标体系观测点,指出每个观测点的重要考察内容及支撑材料对观测点需要的支撑情况,与会人员结合各自工作实际和工作经验分别提出了修改意见和建议。会上还对一直奋战在教学一线老教师请教和沟通,挖掘出我校形成的独具特色的办学经验、创新案例,充实了完善了支撑材料目录。

对照观测点梳理支撑材料目录的过程,不仅是总结办学的过程,还是发现问题、为撰写自评报告提供思路的过程,更重要的是为今后办学补齐短板、教育教学提质创优的过程。此次研讨会促进了迎评促建工作的有效进行,真正体现出以评促规范、以评促建设、以评促改革、以评创特色”。

会议最后,刘文慧副院长明确,研讨后的支撑材料目录要在广泛征求系统教职工意见和建议的基础上,经过学校评估工作领导小组通过后,再进入下一阶段支撑材料各类表格的制作、自评报告的撰写和各类材料的准备中。强调各评估工作小组要统筹协调,将日常工作和评估工作结合起来,凝心聚力,开足马力,保证各项工作有序、高质量。

上一条:巴彦淖尔市广播电视大学组织召开办学评估工作推进会 下一条:巴彦淖尔市广播电视大学组织召开 迎接国家开放大学对内蒙古分部系统内办学评估动员及评估工作部署会议