巴彦淖尔市广播电视大学 召开办学评估工作阶段会

2021年09月17日 16:52  点击:[]

第五期

办学评估办公室                                 2021年9月17日

为进一步贯彻落实党史学习教育的要求,使学史力行作为党史学习教育的落脚点,巴彦淖尔市广播电视大学9月16日下午组织召开办学评估工作阶段会,评估工作领导小组组长张学玲、王利君,副组长刘志忠、刘文慧,各工作组组长,秘书参加了会议。会议由评估工作办公室组长刘文慧副院长主持。

会上,刘文慧副院长对上一阶段评估“指标体系观测点分析、支撑材料目录的建立、梳理、修订、完善及120多份支撑表格的修改、完善和补充评估工作向评估工作领导小组作了简要汇报,对下一步评估工作任务及完成的时间节点进行了强调,要求第一责任科室于9月25日前,按照办学评估材料管理办法、自评报告体例、自评工作方案,准备好支撑材料完成自评报告的撰写和自评工作,提交分管领导审核;座谈访谈工作组于9月25日前完成办学评估迎评促建知识手册内容的收集与整理;文字材料工作组于9月20日前完成自评工作方案的制定,9月30日前完成自评报告的组稿、修稿和统稿;支撑材料工作组于9月30日前完成在籍学生花名册、本学期课表的制定和兼职教师聘用协议的整理。要求各科室、各工作组各司其职,协同配合,注意科室交叉重复材料,避免人力、资源、时间浪费,确保评估工作顺利开展。

各工作组组长结合办学评估的实践,对学校办学评估中存在的一些问题进行客观反思,并就如何进一步发挥办学水平评估的功能,提出坚持问题导向,实施项目化、责任制管理等对策。

会议最后,王利君校长总结发言,对各工作组前期完成的工作给与了肯定,要求各科室、各工作组严格按照刘文慧副院长的安排落实好后续的各项评估工作;希望大家齐心协力,加强沟通交流和部门协作,高质量完成支撑材料整理和自评工作,尤其注意支撑材料的规范性和数据的一致性;要坚持以评“促规范、促建设,促改革,创特色”的原则,凝练特色,聚焦问题和不足,查准薄弱环节,建立问题清单,逐项制定切实有效的整改措施,促进学校办学质量和办学水平的提升。

上一条: 巴彦淖尔市广播电视大学评估工作办公室 对办学评估支撑材料进行第一次全面审核 下一条:巴彦淖尔市广播电视大学评估工作办公室 召开评估指标体系支撑材料规范编制研讨会