当前位置: 首页 >> 正文

加强校企合作共建,共谋合作双赢——经济管理系校企合作主题研讨会

2020年11月30日   点击:[]次

2020年11月27日上午10点30分,在河套学院经济管理系3楼325会议室,学院实习实训管理中心主任郝广智,经济管理系副主任王海燕以及相关科室负责任人,接待了前来我院访问研讨的中联集团教育科技有限公司副总裁艾平先生,中企盈飞会计服务有限公司郝伯伟总经理一行三人,双方对如何加强校企合作,提高应用型大学服务社会服务地方经济建设能力,加快企业专业紧缺人才培养,以及对于财务管理、审计学以及会计专业人才培养方案修订、专业课程共建、教师赋能、实习与就业接纳、校企共建项目、产教融合等问题进行了广泛的交流和洽谈,并双方初步达成了合作共识。

在研讨会上,中联集团教育科技有限公司副总裁艾平先生,首先对校企进一步深度合作,提出了一些想法。其中初步以实习、就业接纳为主体,进一步加强专业课程建设;教师通过网络资源共享,参加线上培训、实习就业跟岗、挂职锻炼达到教师赋能的目的,最后以企业实体项目下放,校企共建项目的合作,来达到产教融合,校企深层次合作的目的。

实习实训管理中心郝广智主任先是对艾总一行的到来表示热烈的欢迎,并对艾平副总裁的关于校企深度合作的想法和意见给予高度评价,还表示非常愿意与贵公司开展合作交流,如果双方合作顺利,则不仅有利于我院应用型人才培养,还有利于巴彦淖尔地区生活经济的发展。

随后,经济管理系王海燕副主任跟据财务管理、审计及会计专业的专业特性,对校企深度合作的相关细节提出问题;并对人才培养方案论证,专业建设、课程设置、教职工培训、实习实训、就业,实习就业学生岗位设置和安全管理等方面与企业方展开深入洽谈研讨;中企盈飞会计服务有限公司郝伯伟总经理也对提出的问题一一解答。

最后校企双方在十分融洽的气氛中结束研讨,并达成共识。一是组织教师到企业参观学习,实地考察。二是校企合作协议商定与签订,加快开展校企合作的进度。三是尽快组织协调企业方到经济管理系进行实习就业宣讲。此次研讨不仅为我系人才培养论证、课程设置、校企合作共建及实习就业工作的推进提供了新的思路,也为我系今后进一步开展校企合作起到了示范性作用!

上一条:我院与巴彦淖尔经济技术开发区举行培训基地揭牌仪式 下一条:我院举行校企合作共建产学研融合发展基地签约授牌仪式