活动简讯

TED讲堂--发现人生更多可能

2024年04月12日 12:08  点击:[]

心理咨询中心开展“发现人生更多可能”TED讲座

为开拓学生眼界,适应社会快速变化带来的机遇和挑战2024年4月11日下午心理咨询中心吕珍老师进行了“发现人生更多可能”TED讲座,在引导更多的学生发现人生的更多选择。

在讲座上,吕珍老师通过自身经历向同学讲解人生多样性,人生有多种可能,鼓励大家打破信息茧房,聆听外界的声音,发现更宽广的世界从变化、选择和体验三个方面说明如何增加人生的多样性,把握机会,建立思维模式,以此启发同学们对未来的思考,不畏惧未知的人生。

通过这次讲座,同学们深刻领会了发现人生更多可能的重要意义认识到人生不应该只看到眼下的一亩三分地,要常常抬起头、迈出步去感受更广阔的外部世界,丰富自己的精神世界,发现人生的更多可能。

撰稿:校心育部 王涵

上一条:心理咨询中心开展2024年度第二期心理辅导员职业技能培训 下一条:心理咨询中心开展“纸鸢飞扬,清明寄情”活动