活动简讯

心理咨询中心开展2024年度第二期心理辅导员职业技能培训

2024年04月19日 16:50  点击:[]

心理咨询中心开展2024年度第二期心理辅导员职业技能培训

在我校辅导员培训周中,学校聚焦辅导员队伍建设,通过锤炼技能,多维度培训,着力提升辅导员素质能力。4月19日上午,在学术交流中心开展第二期辅导员职业技能培训,心理咨询中心个体咨询与团体辅导教研室主任蔡彦婕博士主持开展倾听练习,以“案例研讨+经验分享的方式,组织大家分小组充分展开讨论。

结束后,辅导员老师们表示,本次培训的案例分享简直就是平时工作中的常见情景再现,具有很强的指导性和针对性,经过大家的讨论以及蔡博士的点评,提供了解决问题的多种视角,使大家个人素质能力提升的重要意义有了更深入的理解

本次培训,一方面紧紧围绕工作实际,切中工作痛点,通过体验式讨论,不断提高辅导员做好工作的责任感和使命感。另一方面,紧扣心理咨询中心工作重点,将职业技能提升作为推动辅导员队伍专业化的重要手段,不断完善培养机制,着力加强培训和指导,增强专业素质,努力提升我校学生工作队伍的专业化水平。

上一条:心理咨询中心开展“花儿与青春的约定”活动 下一条:TED讲堂--发现人生更多可能