活动简讯
当前位置: 首页 >> 活动简讯 >> 正文

TED讲堂- 以美育心“天赋河套 创作之源”

2023年05月24日 10:13  点击:[]

TED讲堂

以美育心——“天赋河套 创作之源”

2023523日,心理咨询中心邀请艺术系蔺永新老师做客TED大讲堂,在2号楼报告厅为270余名师生分享自己作词、谱曲之源。此次讲座的目的是丰富在校大学生课余生活,陶冶青年学子的情操,增进对河套这片沃土的了解,加强对学生的美育教育,促进大学生健康快乐地成长

蔺老师的讲授将历史、河套文化与自己作词作曲的过程融为一体,将河套历史从远古讲到近现代,娓娓道来,结合自己的创作感悟,深入浅出,非常接地气,现场气氛热烈。最后,蔺老师将自己的作品高歌一曲,迎来师生阵阵掌声。

蔺永新老师是河套地方文化和民族文化的传承者,同学们纷纷表示,这是一场文化盛宴,受益匪浅,希望以后多举办这样的丰富同学精神文化生活的讲座。

今后,心理咨询中心会继续邀请校内外有影响的学者、教师做客TED,传承中国优秀的传统文化知识,引领青年学子树立正确的人生观、价值观,夯实他们的成长根基,将来为社会做出更大的贡献。

上一条:TED讲堂- 如何走出情绪困境 下一条:“河套学院第十届校园心理剧大赛决赛”圆满落幕