关于开展干部政治理论和治理能力提升 专题网络培训的通知

发布者:发布时间:2020-03-11

关于开展干部政治理论和治理能力提升专题网络培训的通知

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神,认真领会落实党的十九届四中全会精神,切实增强我院中层干部贯彻落实各项部署及要求的思想自觉和行动自觉,加强理论学习,全面提高推进教育治理体系和治理能力现代化水平,结合《河套学院党委关于贯彻落实〈内蒙古自治区2018—2022年干部教育培训工作规划〉的实施意见》要求,决定依托国家教育行政学院中国教育干部网络学院举办干部政治理论和治理能力提升网络培训班,现就有关事宜通知如下。

一、学习时间

2020年3月13日-6月13日,共3个月。

二、参训人员

学院领导和全院中层处级干部。

三、主题内容

围绕“学习贯彻全国教育大会精神、十九届四中全会精神和习近平总书记重要讲话精神,提升干部治理能力”的主题,聚焦高等教育发展热点难点,引导参训学员认真学习习近平总书记关于教育的重要论述的科学内涵和精神实质,深刻认识召开全国教育大会的时代背景及重大意义,全面贯彻十九届四中全会精神和《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,结合学院本科教学工作合格评估整改、推进应用型本科教育转型发展,不断提高干部管理能力和水平,确保党员干部学习贯彻十九届四中全会精神全覆盖,使干部清楚掌握教育教学规律、高等教育管理理论和制度建设,观摩同行优秀经验,学习新精神、交流新经验、研究新问题、思考新举措,切实提升自身的工作能力和综合素养。

四、学习安排及要求

学习平台为中国教育干部网络学院(www.enaea.edu.cn),参训学员按照操作手册进行注册登录后填写学习卡卡号(另行发放)即可参加学习。学习分为课程学习、交流研讨、成果撰写三个环节。

(一)课程学习

本次培训围绕“政策法规解读”“爱国主义教育”“民族与宗教”“高校意识形态工作责任制的内涵与落实”“政治建设与政治能力”“党风廉政建设”“国际国内高等教育发展趋势和研究动向” “治理体系与治理能力现代化”“应用型本科发展模式探索” “领导力与执行能力提升”等模块设置课程内容。

考核要求:学员均需完成不少于40学时的课程内容;所列内容大于40学时,学员可根据情况在课程列表里进行自选。

(二)交流研讨

学习期间,围绕“敢担当勇作为,推动学校高质量发展”“提升党性修养,担起新时代立德树人使命”,参训学员需结合工作体会或学习心得进行线上集中研讨,发帖或回帖不少于2条。此外,中国教育干部网络学院论坛将设立主题研讨区,参训学员可在论坛内与全国范围内的同行进行广泛地交流与互动,分享学习成果。

(三)成果撰写

在学习结束前,参训学员需围绕学习体会和自身工作实际,撰写提交一篇不少于1000字的学习心得,作为本次参训的成果。结束后,将导出所有研修成果集结成册,并遴选优秀研修成果推荐至中国教育干部网络学院进行宣传展示。

完成各项学习任务的学员,经考核合格后获得国家教育行政学院颁发的学时证明,所学学时可计入继续教育培训学时。

五、组织实施要求

本次学习工作由党委组织部(党校)统筹协调并负责组织实施,掌握学员学习进度,督促指导学员完成学习任务。中国教育干部网络学院指派专项人员负责跟踪对接,为顺利完成学习工作提供保障。

学习期间如有问题与国家教育行政学院中国教育干部网络学院联系。

联系人:赵明武

学员服务电话:400-811-9908。

中共河套学院委员会

2020年3月11日

上一条:河套学院2020年副处级干部聘任工作空岗情况及任职条件
    下一条:关于在疫情防控中充分发挥党组织 战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知