工作动态

石泰峰在河套学院调研时强调:把论文写在大地上,为促进地方发展、带动百姓致富贡献智慧和力量

发布者:发布时间:2021-03-19

316日至17日,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰深入巴彦淖尔市临河区、五原县、乌拉特前旗调研春耕备耕、现代农业发展、乡村振兴、黄河河道整治、乌梁素海生态综合治理等工作。

在临河区调研期间,石泰峰来到河套学院,参观了河套地区绿色农产品安全生产与预警控制实验室和河套学院食品营养与功能因子研究中心,认真听取了学科建设、科研成果转化应用等情况介绍,并与科研人员进行了亲切交流。

在河套地区绿色农产品安全生产与预警控制实验室,石泰峰强调,地方院校的建设发展要与当地的产业发展紧密结合起来,优化学科设置,培养更多服务当地产业发展的人才,鼓励更多科研人才把论文写在大地上,为促进地方发展、带动百姓致富贡献智慧和力量。

自治区有关部门负责同志,巴彦淖尔市委书记常志刚,市委常委、临河区委书记王志平,河套学院党委书记冯呼和,党委副书记、院长赛音德力根等参加调研。