学院召开干部大会宣布自治区党委关于学院领导班子成员的任职决定

发布者:发布时间:2023-07-08

7月7日上午,学院召开干部大会,宣布自治区党委关于学院领导班子成员的任职决定。学院党委班子成员、全院正处级干部参加会议。

会上,学院党委书记冯呼和宣读了自治区党委决定,季祥同志任河套学院党委委员、副院长。

季祥同志作表态发言,表示坚决服从自治区党委的任命决定,并对组织的培养、信任和支持表示衷心的感谢,将尽快适应新岗位,以良好的工作实绩回报组织希望和嘱托。在今后的工作中,要提高政治站位,强化使命担当。坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”、在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,紧扣落实习近平总书记交给内蒙古的五大任务和全方位建设“模范自治区”两件大事,结合学院实际,主动作为。要加强学习,提升业务能力。积极主动学习中央和自治区关于教育,尤其是高等教育相关文件精神,学懂、弄通、悟透其中的精神要义,结合自治区和学院实际,紧紧围绕学院的中心工作,经常向班子成员、教育界前辈和广大师生学习,实事求是、开拓进取、尽职尽责,共同推进学院沿着既定目标阔步前进。要加强个人政治修养,做到廉洁自律。始终把纪律和规矩挺在前面,不断加强个人党性修养,遵守党的政治纪律、组织纪律、工作纪律、廉洁纪律和生活纪律,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。

冯呼和指出,对季祥同志的任命,充分体现了自治区党委对学院领导班子建设的高度重视和对巴彦淖尔高等教育事业的大力支持。学院党委坚决拥护自治区党委的决定,对季祥同志到河套学院任职表示热烈的欢迎。季祥同志长期在高校教学、科研第一线工作,年富力强、业务精湛,具有较高的学科专业建设能力和丰富的高校管理工作经验。希望季祥同志充分发挥业务专长、尽快熟悉各项工作,与领导班子其他成员一起带领全院教职工开创学院教育事业发展新局面。同时,希望全院各级党组织和党员干部在学院党委班子的带领下认真履行工作职责,推动各项事业取得新进展。一是加强政治建设,不断提高领导能力。始终坚持把政治建设摆在首位,深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记考察内蒙古、考察巴彦淖尔重要讲话重要指示精神,始终牢记“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。认真开展主题教育,落实好管党治党、办学治校主体责任,把习近平总书记的亲切关怀和殷切嘱托转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。二是与时俱进、担当作为,认真履职尽责。学院党委班子及各部门、各院系要积极主动帮助季祥同志尽快了解、熟悉学院的校史校情、学情学风,积极配合新任领导开展调查研究,使季祥同志尽快熟悉学院发展现状,转变工作角色,与全院各级干部和广大教职工同心协力,各司其职,落实好立德树人根本任务,用心用情为党育人、为国育才。三是保持廉洁自律,持之以恒加强和改进作风建设。严格执行中央八项规定,严格遵守法纪法规,提高党性觉悟,筑牢道德防线,用良好的工作作风把各项工作任务落实落细,为学院改革建设发展做出更大的贡献。