学院党委召开新任职处级干部任前集体谈话和廉政谈话会

发布者:发布时间:2023-08-24

8月23日下午,学院党委召开新任职处级干部任前集体谈话和廉政谈话会。会议由学院党委书记冯呼和主持,党委副书记何鹏,纪委副书记、纪委办公室主任刘富魁与新聘(选)任的处级干部进行了集体谈话。

会上,冯呼和宣读了市委组织部《关于王惠惠等同志职务任(聘任)免(解聘)备案的批复》。

刘富魁就廉洁从政向新任职干部提出四点要求:一是要慎独慎微、防微杜渐,作为党的干部,要筑牢思想防线,加强党章、党的政策理论、中央八项规定的学习,自觉接受监督;二是要正确对待职位,常怀感恩之心,要把自己放在更高更广阔的平台上,本着为师生服务的理念开展工作;三是要正确对待权力,要有敬畏之心,要规范用权,三思而后行;四是要正确对待名利,要追求为国为民的“名”,对事业对师生的“利”,算好人生的名利账。

何鹏结合自己参加工作30年的经历,对新任处级干部提出五个方面的要求:一是要坚持以服务为宗旨,把学院高质量发展与师生全面发展装在心中,不断增强服务意识,不断加强自身学习;二是要坚持以履职为目标,把工作职责和责任义务装在心中,不断增强“八项本领”,提高“七种能力”,在为党育人,为国育才过程中担当作为;三是要以问题为导向,把解决问题和促进发展装在心中,切实解决师生中存在的实际问题,敢于面对问题,善于破解难题;四是要坚持以榜样为标杆,把对关键少数和环节干部的要求装在心中,要身先士卒干出样子,率先垂范树好标杆;五是要以纪法为红线,把党的纪律和国家的法律装在心中,要筑牢“不想腐”的思想堤坝,坚持底线思维,做到为民务实清廉。

冯呼和就如何更好地履职尽责提出三点要求:一是要努力学习,不断提高自身的政治和业务素质,切实提高管理能力,履行好管理职责;二是要坚持履职尽责、担当作为,正确行使权力,公平公正,无私奉献,认真履行岗位职责;三是要切实做到廉洁自律,慎用权力,用好权力,自觉接受师生群众监督,真正为师生群众办实事,办好事。

学院纪委办公室、党委组织部工作人员参加了会议。

下一条:学院召开干部大会宣布自治区党委关于学院领导班子成员的任职决定