今天是2018-5-7 10:8:48 欢迎光临河套学院保卫处网站! 处长邮箱
河套学院保卫处

学院党委副书记何鹏调研指导校园安全工作

2022年05月11日 17:32 庞连平 点击:[]

4月18日,学院党委副书记何鹏调研校园安全工作,指导相关部门进一步落实落细各项校园安全措施。保卫处相关人员一同调研。

图片

在校园监控(消防)总控室,何鹏详细了解了技防设备的运行情况和存在的问题。他指出,要充分利用好校园技防设备,切实维护好校园安全稳定。监控值班人员要熟练掌握操作技能,密切注意设备运行状况,发现设备出现异常和故障要及时维修;消防值班人员要加强消防安全培训,持证上岗,熟练掌握消防设备的工作原理和操作规程。

图片

在校园北门、校园西门,何鹏询问了保卫处、物业公司对进出校门人员、车辆的管控措施和应对学生返校的准备情况。他强调,要切实提高政治站位,压实疫情防控责任,严格执行“五个一律”,科学精准落实各项疫情防控措施,切实筑牢学院疫情防控第一道防线;要做好学生返校的疫情防控预案,保证学生返校时校门秩序良好;要严格查验入校人员的身份并做好送货车辆的消毒工作,严禁无关人员进入校园。

图片

在驻校派出所、沿黄交管大队服务站,何鹏指出,要充分发挥驻校单位的作用,拓展服务功能,开展好法制教育和交通安全教育。

对于调研过程中发现的问题,何鹏指出,要合理规划校园停车位,采取有效手段治理停车不规范问题;要巩固好电动车治理成果,不断加强校园交通安全;要做好校园安全隐患排查整改工作,解决工程遗留问题,切实维护好全院师生的人身和财产安全。

上一条:学院召开安全工作会议 下一条:学院召开疫情防控及应急处置培训会