导航栏目
  • 资助育人
  • 下载中心

学院举办第三届大学生市场调查与分析大赛决赛

为进一步提高大学生组织、策划、调查实施及数据处理与分析等能力,培养大学生的社会责任感、服务意识、市场敏锐度和团队协作精神,近日,学院举办了第三届大学生市场调查与分析大赛决赛,大赛由教务处主办,经济管理系承办。

大赛共有来自全院各系的13支队伍、60名学生参赛。比赛现场气氛紧张而热烈,各参赛队伍选题新颖多元,涉及慢就业的“冷思考”、垃圾分类调查、农村养老、盲盒经济、食品安全等多个领域。各团队立足调研样本,通过实地访谈、问卷调查等多种方式获取数据,对社会经济现象进行深度解析。比赛充分展现了学生的智慧与实力,从选题策划、调研实施、数据分析与报告撰写再到现场答辩,每个环节都凝聚了学生们的辛勤付出与汗水。

大赛评选出参加自治区比赛的四支队伍并公布了校赛排名,其中一等奖1名,二等奖2名,3等奖6名。本次比赛进一步提升了学生的实践能力,培养了学生创新精神、社会责任感与团队合作意识。

上一条:喜报——我院医学系张旭杰同学在“内蒙古自治区第四届大学生视频简历大赛”中荣获个人三等奖
下一条:缅怀革命先烈 赓续红色血脉|学院师生积极开展清明节祭英烈活动