导航栏目
  • 资助育人
  • 下载中心

学院举行2023级新生“开学第一课”暨消防宣教活动

919日下午,学院举行了2023级新生“开学第一课”暨消防宣教活动。消防支队宣传科科长兰瑞峰,临河区消防救援大队副大队长陈婧、利民街消防救援站副站长郭超杰,学院党委书记冯呼和、党委副书记何鹏,党政办公室、党委宣传部、保卫处、学生工作处、总务处负责人及各院系分管学生工作干部参加活动。

何鹏强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,落实自治区党委政府及巴彦淖尔市委政府有关安全工作的重要部署,落实《中华人民共和国消防法》和《高等院校消防安全管理规定》,坚持防消结合,预防为主的原则,不断提升消防检查消除火灾隐患能力,不断提升火灾初期扑救能力,不断提升组织人员疏散逃生能力,不断提升消防宣传教育培训能力,坚决把消防安全事故隐患消灭于萌芽之中,杜绝消防事故发生,维护广大师生生命财产安全。

活动中,消防支队开展了现场消防安全知识讲座,逃生、处置、自救方法演示等。消防队开展了灭火演练,展示了消防器材使用方法和初期火灾扑灭过程,并和同学们现场互动,积极普及消防安全知识。