导航栏目
  • 资助育人
  • 下载中心

学院召开“院长面对面”座谈会

为全面深入了解我院学生对教学条件、校园生活、日常管理等方面的意见和建议,进一步提高学院各项工作的针对性和实效性,学院院长李秀良于10月11日、10月15日、11月22日,组织召开了三场“院长面对面”座谈会,采取现场办公的形式,为同学们解决实际问题。学院党委副书记何鹏,副院长季祥、宋长江,教务处、学生工作处、团委、总务处等职能部门负责人参加了座谈会。

座谈会上,同学们畅所欲言,从课堂教学、食堂餐饮、后勤保障、校园设施等方面提出了意见和建议,也积极为学校的建设与发展建言献策。学院领导和相关部门负责人与同学们近距离深入交流,了解学生的急难愁盼问题,对同学们提出的疑问一一耐心解答;对能够现场处理的问题立行立改,当场解决;对需要时间整改的事项责成相关负责人尽快解决答复。

李秀良对同学们的踊跃发言以及对学校工作的支持和理解表示感谢。他语重心长地讲道,“学校为学生而建,学生为学习而来”,“生活上向低标准看齐,学习上向高标准对标”,希望同学们把主要精力放到学习上,努力掌握更多的知识。李秀良要求各部门对学生提出的问题尽快整改落实,及时向学生反馈进展情况,做到事事有回应,持续跟踪做好服务。

学院坚持以学生为本,努力为学生解难题、办实事。开展的三场“院长面对面”座谈会共向学生收集意见建议127条,合并整理归类为51条。其中答复31条,解决17条,受条件限制需后期解决的3条。通过召开“院长面对面”座谈会,学院逐步形成为学生解决困难问题的长效机制,推动“我为同学办实事”落地落实。

上一条:凝聚社会力量 合力共抗艾滋——河套学院举办艾滋病抗体筛查与检测活动