导航栏目
  • 资助育人
  • 下载中心

河套学院第八届大学生心理剧大赛圆满落下帷幕

为进一步加强和改进大学生心理健康教育,创新心理健康教育模式,提高大学生心理健康水平和心理健康素质,推动心理健康教育工作的创造性开展,5月28日下午,河套学院举办以“理性平和,杨帆逐梦”为主题的第八届大学生心理剧大赛。学院党委书记王贵印,党委委员、团委书记、学生处处长王敏出席活动,团委副书记、学生处副处长韦海燕,医学系党总支书记王瑞云,副主任乌兰图雅与五位评委老师及各系部辅导员观摩比赛。

演员们凭借绚丽的舞台灯光和音效,通过惟妙惟肖的表演,充分诠释了每个情景剧的深刻涵义,给观众和评委们留下了深刻印象。本次心理情景剧大赛十分贴近大学校园生活,从父母兄弟间的亲情、同学舍友间的友情与大学阶段的恋情等不同角度,展现了当代大学生朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌以及他们对诚信人生的思考和感悟。

经过激烈的角逐,医学系《飞越疯人院》获心理舞台剧一等奖,农学系《你的心里有几个声音》获二等奖,艺术系《我的大学生活》、经济管理系《我那沉重的心》获三等奖,生态与资源工程系《陪你走》、体育教学部《韶光,不再放纵人》、艺术系《我那晃荡的青春》、汉语言文学系《小人物》、土木系《我不再沉默》获优秀奖;医学系仲俞普、姜白云强、任鹏宇、屈成婧,艺术系都兰,经济管理系闫田池获最佳表演奖。

比赛结束后,出席活动的领导和老师们与获奖的同学们进行了合影留念。

通过举办本届心理剧大赛,引导和教育同学们去深入思考亲情、友情、爱情,并从中感悟提升自我、追逐梦想的意义,促使同学们从更高的层次上去反观自己的生活,促进自身心理健康水平的提高。