导航栏目
  • 资助育人
  • 下载中心
当前位置: 网站首页 >> 正文

团委、学生处深入系部督查本科教学工作合格评估团学工作推进情况

为进一步推进我院本科教学工作合格评估,结合团学工作实际,团委、学生处于5月20日深入各系部,对牵头负责的8个观测点评估准备情况与团学制度文件的落实情况进行督查,并于5月29日召开反馈会。学院党委委员、团委书记、学生处处长王敏出席并主持会议,团委、学生处工作人员,各系部党总支(直属党支部)书记、分管学生工作负责人、团总支书记、学生科长参加会议。

反馈会上,对共青团、学生管理、资助管理、心理健康教育等工作存在的问题进行反馈,对评估指标中社会实践、学习氛围、校园文化活动、组织保障、学生服务、思想政治教育、思想品德8个观测点材料存在的问题进行了梳理。

王敏指出,当前团学工作还存在制度性、政策性文件执行落实不到位,材料整理不规范,学风建设推进缓慢等问题。结合自评工作要求,系部一是要规范团学工作,做到有章可依、依章办事,提高制度化、规范化水平。二是要组织学生通过河套学院团委公众号评建专栏学习宣传评建知识,进行在线答题,在全院范围内形成人人关心评估的良好氛围。三是要组织辅导员、班主任持续深入班级、课堂、宿舍与学生谈心谈话,教育引导学生遵章守纪、文明修身,养成良好的卫生和学习习惯。四是要动员学生会、学生党员、入党积极分子进教室、宿舍开展评建宣讲。五是要持续推进学风建设年活动,积极落实9项学风建设具体内容和14项建设活动。

会上还对2019年校园科技文化艺术节、毕业生主题教育、暑期“三下乡”社会实践、团的基层组织建设等工作进行安排部署。

上一条:我院组织开展2019年“助学,筑梦,铸人”主题宣传活动