土木工程系召开2022届毕业生就业工作推进会

来源: 发布时间:2022-03-28 浏览次数:

324日晚,土木工程系利用腾讯会议室召开了2022届毕业生就业工作推进会,系领导班子成员,实习就业指导教研室成员以及各毕业班班主任参加了会议。

会上,系主任詹雨指出,由于疫情的影响,今年的就业工作面临很多新问题,必须要用新的思路和做法去促进就业工作的开展,当前,必须要了解学生最新的实习和就业的实际情况,有多少学生已经签订了就业协议,有多少学生准备各种考试,有多少学生处于待就业和找单位的状态,要建立准确和详实的毕业生就业信息台账;要调查了解准备参加各种公招考试的近40名学生的情况,制定政策想方设法让他们先就业;要制定土木工程系未就业学生包联制度,每一名教职工都要参与到就业工作中,使每一名未就业的学生都有一名教师负责包联,及时了解学生的就业状态和动向,积极为其提供就业岗位和就业信息,确保学生就业或者为就业努力着;充分利用一切力量,在学生生源地就近的地方寻求一部分岗位,动员离家近的学生先就业再择业;由于我们对2022届学生试行了集中安排实习的政策,内蒙古兴泰建设集团一次性安排了我系25名实习生,通过回访单位和学生,效果非常的好,企业对大部分学生很满意,也有留用的意向,目前已有5名学生与兴泰集团签订了就业协议,其他基本属于要参加各种考试的,由于今年考试推迟到了六月底,选调生等公招考试报名条件规定,学生必须为待就业状态,所以暂时未与单位签协议,我系也已积极和兴泰集团进行磋商,共同研究针对这部分学生的签约事宜工作。

通过本次就业工作推进会,我系就业工作有了正确的指导思想,就业工作思路清晰,目标明确,责任到人,下一步,我系将严格按照推进会的要求开展工作,力争完成今年的就业工作目标。

地址: 内蒙古巴彦淖尔市临河区云中大街