土木工程系督导组召开线上教学工作情况交流会

来源: 发布时间:2022-04-01 浏览次数:

——土木工程系教学督导线上教学系列报道(二)

根据学院关于做好新冠疫情防控工作的要求,确保疫情结束前“停课不停教、停课不停学”。3月31日下午,我系督导组通过腾讯视频召开线上教学工作情况交流会。系副主任陈瑄教授、教学督导组及教研室部分教师参加了会议。

会议主要围绕如何有效开展线上课程,学生在线学习状态,教师如何通过课上课下指导学生学习,教学困难等方面进行交流。各位参会教师详细介绍了课堂教学活动开展,教学方法运用,学习通、钉钉群、腾讯会议等平台在教学过程中的使用,作业布置,教学进度等情况交流,教学中充分调动了学生学习的积极性和主动性。同时针对教学中存在的问题,例如,网络不稳定、发布签到卡顿、学生回答问题不及时、软件使用、作业完成等具体问题进行了深入探讨,气氛热烈。

陈副主任进行总结,首先对各教师的工作成效给予充分肯定。对下一步的教学工作提出了具体要求:一是要重视培养学生自主学习的能力,教会学生学习方法;二是要注重育人,不仅要传授知识,更要育人,传播防疫常识、加强生命教育、心理辅导;三是要积极研究线上教学改革,实现教研相长,确保开学后教学工作的顺利开展。

地址: 内蒙古巴彦淖尔市临河区云中大街