给排水科学与工程专业组织召开线上师生座谈交流活动

来源: 发布时间:2020-05-21 浏览次数:

为了加强土木工程系给排水科学与工程专业的教学质量监控工作,全面了解学生线上教学状况、学生对学校线上教学、教师管理服务等方面的意见和建议,了解学生对返校复学的建议和想法,充分调动学生参与线上学习的积极性和主动性,扎实做好“停课不停学”工作,5月20日下午,给排水科学与工程教研室以腾讯视频会议的方式召开给排水科学与工程专业师生线上座谈会。系主任詹雨、副主任陈瑄、教务科科长张燕、团学科负责人赵太平、给排水科学与工程教研室全体教师以及14名各年级给排水科学与工程学生代表参加了会议。

首先,陈主任对给排水科学与工程专业截止到现阶段的线上教学实施情况总结。对疫情防控的安全问题提出要求,鼓励学生调整心态顺利完成线上和线下学习的衔接。

接着,教师与学生展开云端对话。学生们针对关心的线上线上教学衔接中的教学知识点梳理和教学内容巩固问题、校园安全问题、校园活动情况、校园管理方式以及大三学生即将面临的实习和毕业设计开题等问题提出了自己的困惑和建议。詹主任和教务科、学生科以及任课老师与学生互动交流并总结讲话。一是逐一解答学生提出的问题,并给予学习建议和指导;二是强调线上教学是当前疫情下保证“停课不停学”的重要措施,希望师生共同努力,携手共克时艰,积极为抗疫做贡献;三是返校复学途中注意安全防护措施;四是请对返校复学后学校的管理和后勤保障制度放心。

通过此次师生线上座谈会,明确了线上教学存在的问题,了解了学生返校复学的迫切要求和顾虑,便于教师实施线上线下教学衔接。

地址: 内蒙古巴彦淖尔市临河区云中大街