给排水科学与工程教研室组织开展线上线下教学衔接研讨活动

来源: 发布时间:2020-05-20 浏览次数:

为了做好学生返校后教学工作安排,保证线上线下教学衔接工作顺利进行,进一步巩固线上教学成果,科学规划线下课堂,扎实有序推进复课后的教学活动,顺利迎接土木工程系第一批返校复课学生,5月19日下午,土木工程系给排水科学与工程教研室开展了线上线下教学衔接研讨活动,土木工程系副主任陈瑄参加了本次活动。

会上,老师们针对自己的课程性质和线上授课情况针对复课后教学内容的衔接、教学任务设计、教学理念转变实践教学开展等方面进行了深入的讨论和分析,其中有两位老师由于有线上课程,没有来现场参加活动,通过视频会议的形式参与了研讨。活动中,大家集思广益、各抒己见。或是检测调研、把握学情、有的放矢、有效回顾的金点子,或是调整心绪、抓好习惯、激发兴趣、加强管理的巧办法,无一不是老师们智慧的结晶。在思维的碰撞中,各任课教师均从实际情况入手,形成切实可行的复课思路和策略,为有效达成线上线下衔接起到了重要作用。

最后陈主任结合学院疫情防控期间学生返校工作实施方案中的具体要求和我系学生实际对复学后的教学文件、如何开展第一次线下课和师生复学后的防控要求做了总结,要求全体任课教师要结合所任课程实际,积极思考、认真学习、主动作为,希望大家既要做好疫情防控,也要保障复学后的正常的教学秩序。

地址: 内蒙古巴彦淖尔市临河区云中大街