土木工程系学生党支部组织观看《党课开讲啦》

来源: 发布时间:2021-10-17 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,引导广大学生党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚决听党话,跟党走,努力成长为担当复兴大任的时代新人,我系学生党支部于10月16日集中组织全体在校学生党员在8号楼202教室观看《党课开讲啦》。

此次《党课开讲啦》主讲人为中共中央党校副校长谢春涛,以“党的光辉历程”为主题,从中国共产党的艰辛历程、疫情防控、脱贫攻坚等方面讲述了我们党走过百年的风雨历程,自从有了中国共产党,中国革命的面貌就焕然一新了,近代以来,我们党带领全国各族人民冲破艰难险阻,使昔日积贫积弱的旧中国变成了新中国,经过几十年的不懈奋斗中国乘风破浪的阔步前进,正在驶向社会主义现代化的光辉彼岸。

奋斗孕育着艰辛,艰辛孕育着新的发展,这是一个普遍的规律。党课结束之后,我系学生党员纷纷表示,要时刻以一个优秀共产党员的高标准来严格要求自己,学好专业知识,锻炼过硬本领,时刻准备着,坚定理想信念、树立远大理想、站稳人民立场,投身强国伟业,在祖国和人民最需要的地方奉献自己的青春力量!

20211016

土木工程系学生党支部