我系举办考研专题讲座

2018年9月5日下午,生态与资源工程系邀请渤海大学鄂涛、李君华老师为本系学生做考研专题讲座。

鄂老师首先对位于辽宁省锦州市的渤海大学作了简要介绍,随后以“考研那点事儿”为题,风趣、幽默的讲解了考研的目的,本科生与研究生在知识水平、专业技能、薪资待遇等方面的区别;重点为大家介绍了英语、数学、政治课的学习方法与抓分要点,同时,就专业课方面有针对性地给大家传授了备考经验。最后,鄂老师提出了“坚持”两字:坚持是可贵的,因为坚持是由百般的敲打而磨练出来的;坚持是甘甜的,因为无畏与不倒的毅力早已在心中播下了胜利的种子,任何学习方法也抵不过“坚持”两字。

鄂老师的讲座受到了师生们的一致好评,并与大家进行了愉快的互动交流。

本次讲座不但激发了大三、大四学生的考研兴趣,而且帮助大一、大二学生捋清了学习思路,找准了努力方向。

据悉,鄂涛老师是渤海大学高级工程师、工学博士、化学工艺硕士研究生导师,主要从事纳米材料研发工作;李君华老师是渤海大学副教授、工学博士、工业催化硕士研究生导师,主要从事催化剂的研发工作。