学工动态
当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学工动态 >> 正文

为深化校地合作,充分发挥大学生社会实践基地的作用,引导广大青年学生深入社会,积极投身社会实践服务,在实践中经风雨、受锻炼、增知识、长才干,7月27日上午,河套学院与中国科学院西北生态环境资源研究院乌拉特荒漠草原研究站联合共建大学生社会实践基地,举行基地挂牌仪式并进行了座谈。乌拉特荒漠草原研究站岳平老师、刘良旭老师,河套学院化学与资源工程系党委书记郝广智、党政办公室主任任凯民、团学工作科科长刘易伦及乌拉特荒漠草原研究站研究员和化学与环境工程系18名同学参加了仪式。

座谈会由岳平老师主持,刘良旭老师介绍了乌拉特荒漠草原研究站的基本情况、研究方向与定位、平台建设、工作进展及成果、团队建设、人才培训、数据采集及未来合作设想,让大家对乌拉特荒漠草原研究站有了更深入的了解。化学与环境工程系党委书记郝广智在发言中感谢乌拉特荒漠草原研究站在基地建设、人才培养等方面提供的支持,期盼在今后的合作中取得更多的成果。他同时要求同学们要服从管理、认真学习、勤于实践,保障安全,用所学知识为生态优先、绿色发展之路奉献自己的力量。

挂牌仪式结束后,岳平老师带领大家参观了水汽碳通量观测场、不同强度放牧实验场、植被退化与风蚀观测场、极端干旱实验场、增减雨影响实验场、全球变化影响实验场、模拟氮沉降影响实验场、干扰与恢复实验场。

上一条:化学与环境工程系举办“石榴花开,籽籽同心”校园歌手大赛
下一条:继往开来 谱写新篇——团学工作先进集体和先进个人暨运动会表彰大会