当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党支部活动 >> 正文

生态与资源工程系召开铸牢中华民族共同体意识座谈会

为深入了解我系少数民族学生的情况,与学生零距离接触,105日,生态与资源工程系召开“铸牢中华民族共同体意识”座谈会。系总支书记辛锐同志主持座谈会并讲话,来自10个教学班的18名少数民族学生代表参加。座谈会上,来自蒙古族、回族、满族、布依族、土家族、藏族、黎族、彝族、苗族的同学围绕“民族团结一家亲”畅所欲言,谈想法,提建议。

辛书记热切关心少数民族学生,问及他们的学习情况、家庭状况、交友、爱好、就业意向、是否存在困难等,问题细致入微。

大家也积极发言,感谢学校对他们的关爱,并表示在今后的学习中,积极维护民族团结,不断提高自身素质,爱国爱党爱校,做一个德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

上一条:“致敬抗疫英雄,弘扬抗疫精神”报告会——生态与资源工程系的一堂特殊思政课