当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党支部活动 >> 正文

“不忘初心,牢记使命”党建带团建主题团日活动——“我们都是朗读者”学生朗诵比赛

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”作为新时代的青年大学生,应该不忘初心与使命,肩负实现中华民族伟大复兴的历史重任。  生态与资源工程系直属党支部、系团总支10月30日举办“不忘初心,牢记使命”主题团日活动——“我们都是朗读者”学生朗诵比赛

出席本次活动的评委老师有生态与资源工程系副主任辛锐老师、团总支书记刘易伦老师、团学科张雁明老师、教务科乌兰图雅老师、孙青老师、专职辅导员李俊华老师。第一个上场的是19级环境生态工程一班王丹,《祖国啊,我亲爱的祖国》在她绵延悠长的声音中,使我们看见了祖国钟灵毓秀、广袤无垠的秀丽山河,同时更加感受到了她对祖国母亲那深沉的爱恋。下面是19级环境生态工程二班的朗读者王琪玮,他带来的《不忘初心,强国初心》展现了当代青年所应该具有的朝气蓬勃的青春力量和开拓奋进的创业精神。19级应用化学班的朗读者刘小妹为我们带来的是《我的祖国》她自豪地赞美着我们伟大的祖国,感谢祖国孕育着我们中华儿女无数的生命。《热血铸忠诚,大爱写丰碑》《祖国在我心中》《亲爱的祖国》《爱国主义是不可战胜的力量》滔滔江河水,淹不尽浩浩中华魂朗读者们以充满激情的精神态度,向所有同学诉说着我们是一群拥有一腔热血的青年,我们是拥有大爱的青年。《我用残损的手掌》《赵一曼写给儿子的一封信》在国家危难之际共产党人“舍小家,顾大家”的伟大民族精神值得我们学习。《中国梦,我的梦》每个人都拥有共同的梦想,那就是中国梦我们在为我们共同的梦想而努力。最后本系助演队各班学生代表上台合唱《我和我的祖国》他们用自己的歌声来表达对祖国母亲的爱,用行动来诠释对祖国母亲的爱。

经过了评委老师们的一致评定,最终获得第一名的朗读者是19级应用化学班刘小妹,获得第二名的朗读者分别是19级级环境生态工程二班段艳丽、19级应用化学班王磊娇,获得第三名的朗读者分别是级环境生态工程二班王琪玮、18级应用化学班银镕、18环境监测与技术控制班石伟。

借助此次活动我系为2019年度“大学生志愿者暑期三下乡社会实践活动”中的优秀志愿者李泊涛,陈鑫慧,韩凯,孙丽娟,罗磊,贺鹤,王蓉鑫,孙跃,宋天元,康宁,孙瑜,李少杰依次进行颁奖。

本次朗诵活动,每一位朗读者都声情并茂地讲述了一个个经典红色故事,回顾了中国共产党98年的光辉历程,歌颂了中国共产党的丰功伟绩,有力激发我系广大师生的爱国热情,为纵深推进“不忘初心、牢记使命”主题教育注入了强大精神力量,让同学们增加对朗读的兴趣,增强自己的家国情怀,在主题教育活动中永葆一颗爱国的热血赤城之心!

上一条:生态与资源工程系直属党支部组织学生参观中国河套文化博物院
下一条:生态与资源工程系直属党支部召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育心得体会交流会