当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 正文

化学与环境工程系赴乌拉特后旗开展访企扩岗学生见习活动

为进一步深化校企合作,深入了解企业用人需求,看望慰问在企工作校友,进一步拓宽高质量就业渠道,扩大人才供给,415日,化学与环境工程系党委书记郝广智、系主任巴达日夫带领应用化学专业五十余名师生赴乌拉特后旗开展访企拓岗学生见习工作,先后走访了内蒙古黑猫煤化工有限公司、巴彦淖尔紫金有色金属有限公司。活动中通过研学参观、校友交流、校企座谈等形式宣传我系学科发展和人才培养情况。交流期间,双方就人才培养方案修订、实践技能培养、科研课题合作等方面进行了深入而广泛的探讨。各企业领导表示将全力支持学校的教学工作,为学生们提供优质的实习和就业机会,同时在科研攻关、技改升级等方面加强与我系的合作。

在见习现场,同学们用心学、仔细记、主动问,企业工程师们耐心讲解实际工艺流程与仪器操作,同学们普遍反映通过专业见习,对自己专业的认识更加明确,学习方向与奋斗目标更加清晰,学习态度更加端正,应用化学教研室的老师们也积极把握机会,深入企业学习调研,加强与企业技术人员的交流,力求将理论学习和企业实践深入结合,更好地促进应用化学专业建设。

与企业校友的座谈是本次活动的另一个重要环节,校友们分享了自己的工作经验和职业发展历程,他们鼓励学弟学妹们要珍惜学习机会,努力提高自己的专业水平,校友们还就如何适应企业工作环境、如何提升自己的职业素养等问题给出了宝贵的建议。

通过这次访企扩岗活动,我系与企业之间建立了更紧密的联系,双方达成了一系列合作意向,包括共建实习基地、联合开展科研项目、举办校园招聘等,为今后各项工作的开展奠定了基础。