河套学院畜牧业大数据研究中心介绍

发布时间:2021年06月29日   来源:    作者:   点击:[]

加强以肉羊产业为核心的校园文化氛围建设,创立以羊地理、羊种群标本、生物学科陈列为主的中国首家羊业博物馆及网站。建立国内第一个“卜式学堂(卜式为中国养羊业鼻祖)”,将现代化教学手段与传统养羊文化相结合,创新课堂讲授、讨论交流、实地观摩相结合的教学方式,以企业为产业基地,以学院为教学基地,通过校企协调、基础资源互通,实现需求对接、资源共享、二位一体培养人才,使肉羊养殖理论知识讲解与养羊经验交流研讨相结合,实习老师实地指导教学,包括引种程序、消毒、饲草料配制、疫病防疫技术等实际操作程序,学生在肉羊企业实地动手实践,确保学生实学、实用,增强教育过程的直观性和针对性,在本科阶段熟悉真实肉羊产业职场环境,缩短职业生涯的适应期,提高就业率和职业发展速度。以培养肉羊养殖业专门人才为突出办学特色,建设围绕肉羊产业的优质网络课程、现场培训课程等,创办或积极承办有影响力的养羊学术会议或相关活动。

上一条:王吉力特荣获2020年度全市中青年科技人才突出贡献奖