农学系开展大学毕业生“慢就业”应对策略—实战经验分享活动

发布时间:2022年06月13日   来源:    作者:   点击:[]

2022年6月9日农学系举办大学毕业生“慢就业”应对策略—实战经验分享活动。2019级专升本班级和2021级班级的全体同学报名参加了此次活动,讲座由教育部全国高校就业创业指导教师培训特聘专家、CD-国际生涯咨询师讲师、高级企业培训师、新景成研究院专家,特邀教师金国良讲授。主要讲授了“慢就业”形成原因及应对政策、基于“需要”的大学毕业生求职动机激发、提升大学生求职自信力的多元支持等内容。通过金国良老师对大学生《慢就业》现象的剖析可以看出,大学生选择慢就业”的动机存在差异,针对主动选择《慢就业》的学生,社会有必要对他们保持宽容并在他们的成长中给予更多的时间和更大的空间,而针对被《慢就业》的学生,高校与社会则需要协同努力促使大学生能够产生步入职场的勇气以及主动迎接挑战的信心。